Actividad de Senderismo: Camino de Pastores. Altos de Galdar. Lomo El Palo

Categoría - Actos Lúdicos

Organizado por - Colegio

Lugar - Altos de Galdar

Empresa - Etno Experience Canarias

Aforo - 43

Plazas libres - 0

Fecha de inicio - 03 de marzo de 2018 a las 09:00

Fecha límite de inscripción - 28 de febrero de 2018 a las 12 de la noche

Inscripción cerrada

Observaciones

-Caracteríaticas Principales:

Fecha: Sábado 03 de marzo de 2018

 

  • Salida a las 09:00 h. desde la Fuente Luminosa con Parada en Fontanales. Regreso a las 17:30 h

 

  • Ruta de Senderismo  por Lomo El Palo, durante la que podremos dialogar con los pastores y ver el ganado de ovejas

 

  • Visita a  quesería artesanal con degustación de quesos

 

  • Almuerzo en Restaurante Mirador Cuevas de Bascamao

Esta actividad nos llevará al corazón de la comarca ganadera del norte de Gran Canaria, una de las zonas más rurales y menos conocidas de la isla, donde aún un reducido número de familias de pastores mantienen viva la ancestral forma de vida de las montañas de las islas, así como la artesanal forma de elaborar un queso único en el mundo: El Queso de Flor de Guía (D.O.)

Los Altos de Gáldar encierran, a su vez, un bucólico paisaje compuesto por suaves colinas de verdes praderas. Caminaremos sobre un antiguo sendero de pastores donde podremos tener el privilegio de disfrutar de una de las actividades que caracteriza el pastoreo en las islas y que ya cada vez menos familias mantiene: LaTrashumancia. Siguiendo con nuestro camino pasaremos por el borde de una preciosacaldera volcánica y por un apacible pinar de pino canario, para a continuación avanzar por una llanura natural donde cada mañana pasta y es ordeñado a mano el ganado hasta llegar a nuestro destino final, la casa y quesería donde son elaborados los afamados quesos de oveja del lugar. Pasaremos un agradable rato visitando los alrededores del cortijo, aprendiendo cómo se elabora el queso y cómo se ordeñan las cabras,

visitando además la cueva natural donde lentamente van envejeciendo los quesos... Nuestro “viaje” acabará, por supuesto, con una degustación de los diferentes tipos de queso que allí se elaboran, acompañados de pan artesanal de Juncalillo, tomates aliñados, frutos secos, agua, zumos, refrescos y vino de Gran Canaria…

Para concluir la jornada, nos iremos a compartir un agradable almuerzo en el Restaurante Mirador Cuevas de Bascamao, donde podremos disfrutar de un menú degustación de comida típica canaria, acompañado de vino de Gran Canaria, mientras admiramos el paisaje que nos rodea desde el interiorde este local, con gran parte de sus salones ubicados en cuevas excavadas a mano en la roca.

PRECIO: 10 €/Persona (Máximo un acompañante mas dos niños menores de 10 años por Colegiado )

Se recomienda traer:

  • Gorra; protector solar; Chubasquero; abrigo; mochila de ataque; calzado de senderismo.

Dificultad del sendero: Baja (3,5 kms aprox.). 

Calendario

  • Actos Lúdicos
  • Asambleas-AIICO
  • Cursos
  • Jornadas Técnicas
  • Juntas
  • Mesas Redondas
  • Ofertas-Convenios
  • Visitas Técnicas

Convenio Sabadell

PROFESSIONAL PRO 351413 224x74 estatico cas

Las cookies nos permiten ofrecer nuestros servicios. Al utilizar nuestros servicios, aceptas el uso que hacemos de las cookies.